00.JPG

這個暑假花蓮最夯的景點~~就是這剛落成的親不知子天空步道,環島之旅第二天,我們也來插旗囉~~

花蓮-純萃旅宿睡了好覺,準備前往台東,我們走台11縣,也就是海線,看海看到爽的節奏。

0IMG_8104.JPG

首先來到芭崎瞭望台。

話說前一天看到豐濱天空步道被人惡意破壞,心都涼了,一直以為沒修好,結果我們在芭崎瞭望台待了快兩個小時,想說時間很多…
結果開車過了天空步道25 公里,友人傳line說有修好,老公立刻完全不考慮又開了25公里回去,為了一睹天空步道風采…

0IMG_8105.JPG

芭崎瞭望台還蠻舒服的,可以在這裡看海,有廁所,有賣一些飲品,休息一下

0IMG_8107.JPG

0IMG_8108.JPG

0IMG_8115.JPG

0IMG_8118.JPG

0IMG_8121.JPG

結果我們休息太久....對了,附近還有一個牛山呼庭,我也超愛,這次沒去。

0IMG_8124.JPG

0IMG_8149.JPG

0IMG_8155.JPG

沿途另一個看海景點,就下車拍一下照

0IMG_8192.JPG

剛剛說到我們以為天空步道沒修好,結果有修好,我們開過頭又開回去。

來來回回多浪費了50公里與開車時間,但一切都很值得,畢竟難得來,當然要親臨現場感受一下。

到了,就是這裡。

0IMG_8193.JPG

買好票,從旁邊旋轉門進去。

DSC02408.JPG

DSC02420.JPG

DSC02434.JPG

一開始是石面步道

IMG_8157.JPG

才會走到玻璃步道,入口有2位工作人員在看著,不知是否是因為昨天被人蓄意破壞,這天派人保護著。

IMG_8158.JPG

IMG_8159.JPG

我覺得不會可怕,兒子有懼高症,一開始他有點怕,後來也就還好,海景超美

IMG_8161.JPG

IMG_8167.JPG

IMG_8171.JPG

IMG_8172.JPG

IMG_8175.JPG

IMG_8180.JPG

 

IMG_8181.JPG

走完天空步道,再走隧道回去,隧道裡面有些店家進駐,但還沒開放,以後應該就有一些特產.飲料.手工藝品可逛逛買買。

IMG_8186.JPG

IMG_8193.JPG

IMG_8197.JPG

門票40元。為何稱親不知子步道或是海上古道呢?

在沒有台11線的年代,親不知子斷崖是貓公部落、新社部落通往磯崎的必經之路,由於斷崖地勢險峻,寬度只容許一人通過,即使是親如父子、母女走上小路,都無法彼此照顧,才因此稱「親不知子斷崖」。

IMG_8198.JPG

空中步道走完都下午兩點了,繼續開車往南,沿途上沒什麼吃的,經過豐濱7-11就在裏頭買麵包飲料,旁邊有一些店,有賣大腸包小腸,肚子餓,啥都好吃。
原本中午要抵達成功漁港吃海鮮,還離好遠,沒差,出來玩就是要悠哉,何況還帶著孩子,一切隨遇而安。


繼續往台東前進,經過東門包子,再到水往上流,休息拍照吃包子

IMG_8199.JPG

IMG_8200.JPG

IMG_8201.JPG

IMG_8204.JPG

IMG_8205.JPG

我不愛吃肉包,但愛芝麻包,女兒也是,好吃。
兒子知道水往上流的原因,他說要寫在暑假作業裡(作文)。

 

IMG_8214.JPG

中午沒吃到成功漁港海鮮,好像少了什麼??

晚上來到富岡漁港 吃這家<港口海鮮>。網路上說這家好吃又不貴,這樣四菜一湯1100元,真的不貴,必推花枝丸,超大好吃,清蒸魚380元,也蠻鮮美的。

 

00.JPG

最後回到今晚民宿~~海洋童話

文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()