02.jpg

cDSC00005.JPG

其實我已經注意這家店很久了。田園風的門面,暖色系的配色,看起來很溫馨。

原以為是咖啡店而已,造訪後才發現,裏頭的美食也太豐盛了,有許多極富創意的料理,是別家吃不到的口味。

而互搭有近千種菜色的可選擇,再挑嘴的人都能在這裡找到共鳴。

cDSC00007.JPG

這家<224號館 Caf'e創意料理廚房>位於東南街上,在有名的東南漢堡隔壁。

一直誤以為這裡應該消費不便宜,實際品嚐後發現,這裡價位走平實路線,跟其他餐廳差不多,主餐價位平均介於150元~250元之間,有附濃湯。

cDSC00011.JPG

花花草草的盆栽,我和女兒在這裡觀賞駐足了一下。

cDSC00013.JPG

cDSC00017.JPG

門口招牌說有超過1000種的組合,很厲害的感覺,等等來看菜單就知道了

cDSC00018.JPG

一進門,左邊是吧檯,準備飲料與輕食的地方,一旁空間有做料理的廚房。

cDSC00018-1.JPG

另一邊就是座位,一樣是暖色的燈光與文青風的布置。

cDSC00018-3.JPG

後方還有一大用餐空間。這天是平日的晚上,趁著兒子去上英文課,我們夫妻帶著女兒來用餐啦~~

 

cDSC00019.JPG

cDSC00022.JPG

cDSC00025.JPG

cDSC00086.JPG

整體環境都讓人放鬆,有一點北歐風的感覺,來這裡聚餐約會外,看書或打報告也很適合,有看到學生來這裡看書用餐呢。

cDSC09988.JPG

cDSC09989.JPG

cDSC09990.JPG

來看看菜單~~正面看似密密麻麻,細看立馬一目瞭然。

cDSC09991.JPG

先決定要吃麵還飯,有義大利麵、筆管麵、燉飯、焗烤飯、焗烤麵可選擇。

以醬汁來分有~~香榭麗舍巧達(白醬)、那不勒斯茄汁(紅醬)、羅勒青醬、威尼斯香草檸檬、暹羅泰式辣味、春川辣味、田園鄉村南瓜、東印度咖哩、蒜香辣味、台客麻辣、西紅柿辣味、西班牙墨魚。

以主菜角色來分有~~鮮蔬、培根、嫩雞、鮮魚、海鮮、燒肉、魚排、豬排、雞腿

所以選擇自己所愛,互相搭配狀況下,非常多的組合任君挑選。

cDSC09992.JPG

這裡也有韓式風格的鐵釜拌飯ㄛ,有鮮蔬、泡菜、燒肉、燒肉泡菜、茄汁、麻辣、泰式辣味、南洋檸檬、咖哩、辣味咖哩、紅醬、京醬、春川辣味...可選。

最近都沒時間看韓劇,那決定來吃一下拌飯好了。

cDSC09993.JPG

義大利麵清炒,一樣很多種組合。

醬汁有~~ 塔香、茄汁、春川辣味、南洋香草、泰皇酸辣、原味咖哩、辣味咖哩、泡菜、台客麻辣、台客麻婆、台客紅醬、青醬、台客京醬。

主角有~~ 鮮蔬、培根、嫩雞、鮮魚、海鮮、燒肉、魚排、豬排、雞腿

中式風的麻婆或京醬融入義大利麵,哇,有特別。

吃素者也別擔心,一般義大利麵餐廳的素食頂多3-5種可選,這裡素食醬汁,有多達10多種醬汁可選喔。

cDSC09994.JPG

如果只是來喝杯飲料,這裡也蠻多飲料與點心可以吃。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

接下來來看看我們這天吃了什麼好吃的美食

cDSC09998.JPG

我們點了兩份主餐,本身有含濃湯之外。

皆加價80元升級套餐。套餐包含麵包、奶酪與飲料。

飲料有美式咖啡、奶茶、果汁、紅茶、碳燻烏梅汁可選。也可選其他飲料折抵20元。

cDSC09999.JPG

麵包很酥脆,這是兩份的量,超級足夠的份量。

DSC00001.JPG

麵包表皮酥酥,裏頭散布著氣孔,吃起來細綿的口感。小孩也好愛吃。

DSC00004.JPG

沾著濃湯喝也好喝。

DSC00005.JPG

巧達濃湯有著奶油香,吃的到切塊的馬鈴薯,也有一些玉米粒。

DSC00008.JPG

鐵釜拌飯-春川辣味燒肉 $180

上桌時,很有fu。這厚實的鐵釜鍋盛裝著滿滿食材,吱吱作響中。

DSC00016.JPG

鐵釜鍋下方還有木質圓盤,整體造型加分。趕緊來拌飯,拌一拌更好吃。

DSC00021.JPG

裏頭除了燒肉,還有蛋、蔬菜、紅蘿蔔絲、黑木耳絲、泡菜、玉米粒...等。

拌飯過程中,把下方米飯拌上來,有些微的鍋巴,這滋味也算是拌飯的重點之一。

DSC00022.JPG

嘿嘿,拌飯成功,其實沒有訣竅,就趁熱給他均勻拌一拌就對了。

DSC00023.JPG

DSC00025.JPG

224號館 Caf'e創意料理廚房鐵釜拌飯跟韓式拌飯很像,最吸引我的優點就是,可以吃到肉和飯之外,也有多樣的蔬菜類,營養更豐富均衡。

DSC00029.JPG

妹妹要我給她拍一張。哈

其實牆面上的畫也蠻有氣質的。

 

DSC00030.JPG

清炒義大利麵-雞腿泡菜 $250

這道清炒義大利麵很推薦,泡菜融入義大利麵卻不唐突,雞腿排酥脆,厚實的雞排吃來過癮。

DSC00031.JPG

DSC00035.JPG

雞腿是現炸的雞腿排,有香草醃料先醃過,所以吃來鹹香,雞肉不柴挺鮮嫩好吃的。

整道吃來酸酸甜甜鹹鹹的,比例拿捏得宜,有創意也好吃才是重點啦。

DSC00041.JPG

DSC00042.JPG

一般市面上的雞肉義大利麵,大都是雞腿肉切成塊狀,存在義大利麵條中,這邊是厚切雞腿排的模樣,吃起來挺滿足的。

DSC00045.JPG

DSC00047.JPG

其實清炒才是真功夫。一般有醬汁的義大利麵,大都表現不錯,因為濃稠醬汁可以掩蓋一些缺點。但清炒就不行了,麵條本身質感要好,炒起來的麵條能Q彈好吃,搭配香酥雞腿排,大人小孩都喜歡。

 

DSC00048.JPG

用完餐,一定要來份甜點,手工奶酪與飲料也上桌了。奶酪是店家手工自己做的。

DSC00056.JPG

果汁是柳橙汁。

DSC00074.JPG

熱奶茶好好喝,上頭還有焦糖拉花,好細心。

DSC00076.JPG

DSC00079.JPG

這裡的奶酪是手工自製,綿密新鮮是一定的,這道是焦糖烤奶酪。

DSC00080.JPG

野莓奶酪~酸甜的野莓醬,與雪白的奶酪一起吃下,交融得宜可口。

DSC00083.JPG

飯後就是要吃甜點呀!!完美句點。

kDSC09983.JPG

<224號館 Caf'e創意料理廚房>位於東南街的224號,近建華國中,學府路與東南街是我每天上班都會經過的路徑,中式麵飯的小吃店不少,而224號館Caf'e創意料理廚房主要是提供義大利麵與焗烤飯等餐點,還有韓式的鐵釜拌飯,太多口味可選,多達1000多種組合,在這裡必能找到契合自己喜歡的美食,價位也很平易近人,是一家會再回訪的店唷!!!

後記 : <224號館 Caf'e創意料理廚房>離我家很近,與老闆娘聊天之下,她兒子和我兒子是讀同一國小,都是二年級,安親班和我女兒的幼稚園也是同一家老闆開的,當初兒子也是要讀那家安親班,哈,這世界真的小,真的好巧。

 

224號館 Caf'e創意料理廚房

地址: 新竹市東南街224號

電話: 03-561 5933

營業時間:   

週一~週六    

11:00–14:30      

 17:00–20:30

(週日公休)  

 

延伸閱讀(持續更新)

吃喝在新竹http://bestkuan.pixnet.net/blog/category/list/5007671

玩樂在新竹http://bestkuan.pixnet.net/blog/category/5038987

 

 

文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()