00.JPG

現在的主婦很幸福,尤其是職業婦女更需要一個好鍋,能輕鬆上菜,煮出來的食物也要健康且營養不流失,而鍋子也很多種材質。其中,安全耐用,無化學塗層是吸引我的最大優勢,收到來自德國turk鍛造鍋邀約,來開鍋與使用的簡單圖文紀錄。

DSC09801.JPG

DSC09803.JPG

DSC09806.JPG

來自德國老師傅精良工藝鍛造,百年工藝傳承,如果好好保存的話,可使用很久很久。

除了安全耐用,無化學塗層外,導熱快且均勻,且瓦斯爐、電爐(電磁爐)、烤箱皆可使用。

鍋面將在使用後,逐漸形成一層保護油光,形成物理性不沾效果,用油量可越來越少,這點很神奇,待我好好觀察。

DSC09812.JPG

整個鍋子很有質感,拿起來重量略重,鍋面有著交叉斜紋

DSC09810.JPG

整支鍋子都是鐵做的,加熱過程中手把溫度會升高許多,真的很燙,要使用隔熱手套。

 

 

DSC09814.JPG

說明書~上面記載一些注意事項

 

DSC09816.JPG

拿到鍋子,千萬不能直接拿來煮菜,一定要先開鍋,因為新鍋子上都有防鏽層。

DSC09817.JPG

清洗動作--->把turk鍛造鍋浸泡於溶有中性洗碗劑的溫水中

DSC09818.JPG

以鍋刷稍稍刷洗與沖洗乾淨。

DSC09823.JPG

廚房紙巾將鍋表面的水份擦乾,再以中小火加熱,一兩分鐘後,確保無水份,倒入食用油覆蓋鍋面....

DSC09826.JPG

把馬鈴薯切厚片平鋪鍋面,以中小火加熱。

DSC09827.JPG

當馬鈴薯逐漸轉為金黃色時翻面,待另一面也出現同樣的色澤時開始翻炒,等到馬鈴薯轉為深褐色熄火。

開鍋過程是必需的,且不要心急,大概需要 15分鐘以上的時間才會完成喔。

最後,這些馬鈴薯當然不能吃,移除掉馬鈴薯後,當鍋子降溫後,用鍋刷加上溫水刷洗鍋面的油脂和殘渣,徹底沖洗乾淨後以廚房紙巾拭乾水份。

再把鍛造鍋以中小火加熱約 1 分鐘後,表面均勻塗抹上一層薄薄的食用油,完成開鍋動作。

DSC09830.JPG

立刻來煎荷包蛋。

DSC09833.JPG

DSC09834.JPG

完成,荷包蛋就是要有點焦香感。

DSC09836.JPG

DSC09838.JPG

來炒牛肉片,不太沾鍋。

DSC09839.JPG

DSC09842.JPG

牛肉片的油脂溢散出來,香氣也飄出

DSC09844.JPG

嫩嫩的牛肉片,弄太少了,吃不夠ㄟ。

 

DSC09846.JPG

鍋子煮完菜後,要等待一下,讓它降溫後再洗。

DSC09847.JPG

沒用洗碗精,稍微刷洗一下就乾淨了。

DSC09849.JPG

刷洗乾淨後,用廚房紙巾拭乾水份,再把鍋放回爐火上,以中小火加熱約 1 分鐘後

DSC09851.JPG

表面均勻塗抹上一層薄薄的食用油,便完成清潔和保養手續。

我覺得這個過程一開始覺得小麻煩,但仍要確實做到,多花一分鐘的時間(加熱與上油),如此鍛造鍋就可以用很久很久了

 

00.JPG

以上就是使用德國turk鍛造鍋之開箱/使用/保存的一系列圖文紀錄,分享給大家囉!!!

這裡買http://www.hom-wok.com/products/serving-pan-with-bent-hook-handle

瘋窩客是正式台灣代理商,品質有保障!
瘋窩客網站http://www.hom-wok.com/     
文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()