<公告>因個人生活繁忙,本部落格停止更新。

0000.JPG

我們家小孩很愛吃義大利麵、燉飯這類的義式料理,媽媽我也很喜歡,這天小周末的晚餐時間,造訪關新路上的<洋朵義式廚坊>,餐點讓人喜歡,人潮絡繹不絕,沒先預約的客人要在店外排隊一下下。

01.JPG

關新路這一區愈來愈熱鬧,新的住宅大樓陸續完工,移入人口變多,使得一些店與餐廳也愈開愈多,常常會來此用餐。也曾發現有些餐廳只開一陣子就陣亡了,而這家洋朵義式廚坊屹立好久了,每次經過都看蠻多人在吃的,這天終於來插旗了。

02.JPG

洋朵是連鎖店,其他縣市也有分店,從洋朵義式廚坊-官網可以看到介紹與分店地址。

菜單可以點此我文末也會放上我在店內拍的菜單照片唷~~

 

主餐價位在128-288元之間,選擇很多,加118元可升級豐富的套餐。

我們這天點了三分主餐~~

乾辣椒小牛蒜味義大利麵

乳酪蛋黃培根義大利麵

焗烤奶油雞胸燉飯 

其中兩份有升級

咱們先直接看餐點,迫不及待想分享。

DSC09065.JPG

點三份主餐,有兩份有加價118元升級成套餐,非常豐富,有

主廚湯      歐式餐包     鮮果沙拉     甜點    飲料

DSC09066.JPG

鮮果沙拉~沙拉醬有四種(千島、凱薩、和風、優格)可選,上圖是優格醬。

沙拉除了生菜外,還有番茄、芭樂與葡萄乾....等。

DSC09072.JPG

奶油蘑菇濃湯

套餐的主廚湯有兩種為奶油蘑菇濃湯、法式牛肉清湯。

我們兩份都選奶油蘑菇濃湯,因為小孩喜歡咩。

DSC09074.JPG

奶油蘑菇濃湯裏頭有玉米和蘑菇等,湯體有濃濃的奶味,不至於過度濃稠,還算清爽。

DSC09075.JPG

這麵包給得很有誠意,不是一般小餐包就打發,是歐式有點硬度且有嚼勁的麵包,咀嚼起來有麵粉香,小孩喜歡沾著奶油蘑菇湯吃

DSC09082.JPG

另一份鮮果沙拉,選擇凱薩醬,沙拉很新鮮,生菜有脆度。

DSC09084.JPG

水果也新鮮,不會因過度冷藏而失去水分。

DSC09086.JPG

我家小甜心正在吃蘋果。

DSC09087.JPG

上桌了~~~乾辣椒小牛蒜味義大利麵  與  乳酪蛋黃培根義大利麵 

洋朵的義大利麵還蠻多種可選,以醬汁來分類有番茄、羅勒青醬、奶油白醬、清炒、泰式紅咖哩、主廚狂想

一般常見的番茄紅醬、羅勒青醬、奶油白醬、清炒外,有紅咖哩系列,而主廚狂想系列很特別,竟有宮保雞丁義大利麵宜蘭煙燻鴨胸佐蒜味義大利麵...等。

DSC09088.JPG

乾辣椒小牛蒜味義大利麵 $218

老公點的,屬於蒜味清炒系列。

DSC09091.JPG

清炒義大利麵沒有濃稠醬汁的牽絆,可以很純粹吃出義大利麵與搭配食材的質地

DSC09095.JPG

像這道有牛肉片伴隨著乾辣椒與蒜片拌炒,麵條吃來依然很有味道,有微微蒜味與小小的辣度,一口接一口。

DSC09096.JPG

覺得洋朵麵條比較有義式的感覺,看menu上有標示店內是使用 杜蘭小麥粉製作的麵條,所以吃來口感有點硬度有嚼勁。

DSC09097.JPG

乳酪蛋黃培根義大利麵 $178

我的最愛~白醬義大利麵上桌了,心中小小尖叫了一下

0000.JPG

看起來就很好吃,吃起來真的也不錯。

最喜愛義大利麵的白醬口味,蛋黃培根義大利麵是固定班底,這基本款若表現不好,我想這家義大利麵也不用再度回訪了。

而洋朵這道乳酪蛋黃培根義大利麵表現佳,濃郁奶油白醬深得我心,愛吃奶油的人應該都會喜歡。

像老公不愛奶油,他吃一口覺得太濃稠了,哈。

整道麵的份量也很足。

DSC09103.JPG

一口接一口,快吃完才發現應該拍一張,好吃以致很快吃光光!!

 

DSC09105.JPG

 

DSC09107.JPG

焗烤奶油雞胸燉飯 $228
小朋友最愛的焗烤飯上桌啦~~歡呼聲不絕於耳,我家兩個都好愛吃焗烤,不愧是我生的,因為媽媽我也很喜歡。

 

DSC09109.JPG

這雞肉燉飯表層是烤得金黃的焗烤,裏頭是奶油醬汁伴隨著雞肉與米飯,有黑橄欖與小番茄點綴著。

DSC09112.JPG

每一口吃來香濃。米飯可請店家不要煮太硬,所以這軟度適合小孩,加上雞胸肉和一些高麗菜段,營養兼具。

可惜雞胸肉沒拍到照片,雞胸肉很大塊,煎得不老柴,這道推,尤其小朋友應該都會接受。

DSC09115.JPG

冬瓜檸檬~加價套餐的飲料,其實套餐的飲料有很多種可以選。

冷熱飲都有,多達10款可選,除了基本咖啡、紅茶、奶茶,也有玄米煎茶、韓式柚子茶、蘋果茶、鮮柚綠茶…等。

DSC09118.JPG

冬瓜檸檬喝來酸甜清爽,大餐後很有助益,比較特別是有加羅勒籽。

 

DSC09125.JPG

焦糖烤布蕾~升級套餐的甜點,另有香草泡芙、蜜梅凍、盆栽奶酪 可選。

DSC09126.JPG

甜點一定要吃,這烤布蕾讓我家女兒很滿意。

DSC09128.JPG

柚子茶~我選的另一個飲料,是熱熱的韓國柚子茶,柚子果肉在底層,用熱水沖,酸甜溫順的飲品啦!!!

DSC09131.JPG

香草泡芙也上桌了。

DSC09134.JPG

DSC09135.JPG

香草泡芙~雖不大顆,但裏頭填滿香草餡料,一口咬下之濃郁爆漿口感,很滿足耶!!

 

DSC09137.JPG

洋朵義式廚坊有三層樓,一二樓都有座位,隨意拍一張我們的位置,我們坐二樓。

DSC09142.JPG

一樓的一處,這天吃完要走時拍的,此刻已是週五晚上八點了,依然滿滿的客人喔~~

 

eDSC09041.JPG

接下來放上隨意拍的幾張menu裡的畫面,餐點選擇不少

eDSC09042.JPG

eDSC09043.JPG

eDSC09044.JPG

eDSC09045.JPG

eDSC09049.JPG

eDSC09052.JPG

eDSC09053.JPG

eDSC09055.JPG

eDSC09056.JPG

eDSC09059.JPG

eDSC09060.JPG

eDSC09061.JPG

eDSC09063.JPG

 

DSC09105.JPG

位於關新路的<洋朵義式廚坊>,這天吃完,老公和小孩都覺得不錯吃,我們點的餐點都表現不錯,價位在新竹市區也算很親民,難怪客人絡繹不絕。

下次回訪想吃特別的宜蘭煙燻鴨胸佐蒜味義大利麵,還有想吃看看披薩,看其他客人點的披薩也很吸引人。

 

洋朵義式廚坊

地址:新竹市新竹市關新路12號

電話:03-5631528

官網  http://www.yentlpasta.com.tw/

粉絲頁   https://www.facebook.com/yentlpasta/

 

 

延伸閱讀(持續更新)

吃喝在新竹http://bestkuan.pixnet.net/blog/category/list/5007671

玩樂在新竹http://bestkuan.pixnet.net/blog/category/5038987

文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 帕思塔綠
  • 新竹的美食 好讚喔!!!
找更多相關文章與討論