01.JPG

吃過這家位於西大路上的<小樽日本拉麵>後,發現非常適合一家大小來吃,口味有日本的影子,又融入了台灣人都能接受的風味,不會太重鹹,食材豐富新鮮,給料不手軟,蛤蜊與蝦子都很大,價位卻走平價路線,CP值高。

03.JPG

白玉中卷拉麵 /  極品海鮮拉麵 /  鮮美蛤蜊拉麵

我們兩大兩小主要點了三碗拉麵,兩位小朋友合吃一碗,我和老公各吃一碗,沒想到吃完有夠飽的。

小樽拉麵的份量很充足,不會像以前有時吃完別家的拉麵,覺得很快肚子又餓了....

DSC05776.JPG

走在台灣的大街小巷中,不難發現拉麵店的蹤影,很多都標榜是具有日本當地口味的拉麵,然後吃過後,都會覺得比較重口味,最常聽到就是好鹹。

而這家小樽拉麵給我的感受即是吃完不會太燥熱,不會一直狂喝水~~~

DSC05777.JPG

小樽拉麵門面有特別設計過,路過容易發現是家拉麵店。

看起來以為是高檔價位,NO,實際吃過驚覺這裡價位在新竹市區算很親民的

DSC08766.JPG

菜單~拉麵蠻多款,還有好多招牌小菜。

且還有多款丼飯和涼麵,選擇超多。

不過我們今天只想吃拉麵,嘿嘿嘿

DSC08768.JPG

味增湯自取,無限量供應

DSC08770.JPG

味增湯中的豆腐海帶滿滿。

DSC08771.JPG

醬料區

DSC08773.JPG

也有提供無限量檸檬紅茶和冰開水任你喝。

DSC08774.JPG

小樽拉麵應該是雙店面打通,反正裡面不小。有半開放式廚房,有吧台區

DSC08776.JPG

另一大半就是座位區,我們這天來到小樽拉麵已經下午一點多,還是不少人客。

 

DSC08778.JPG

這一角落的牆上有北海道小樽運河耶....

吼,我好想去日本喔,我還有好幾天假休不完,若有人幫我顧小孩的話,我立馬飛去。

 

DSC08780.JPG

我們點了四樣小菜。

日式黑豆 

和風洋蔥 

糖心玉子

醬燜叉燒 

DSC08781.JPG

糖心玉子 $25  ~

有糖心蛋一定要點的,我上次自己做大失敗....

DSC08782.JPG

蛋白包裹著嫩嫩半凝固的蛋黃,光看就覺得甜蜜。

糖心蛋就是有一種咬下去的特殊口感與蛋的香氣啦!!

DSC08784.JPG

日式黑豆 $50

聽說吃黑豆好健康,所以到外面吃飯若有黑豆,我都會點。

DSC08789.JPG

DSC08790.JPG

和風洋蔥 $40

洋蔥絲切的細薄,拌上微酸但甜味多一些的和風醬汁與白芝麻,很清爽,熱量也低,這道涼拌洋蔥幾乎都被我吃光。

DSC08791.JPG

醬燜叉燒 $40 

這叉燒肉厚度剛好,醬汁已入味,肉質不錯。

DSC08798.JPG

如果愛吃叉燒,又覺得拉麵中本身的叉燒肉吃不夠,就可以單點這叉燒,下方是高麗菜絲。

 

DSC08799.JPG

老公的極品海鮮拉麵

兩個小孩的 鮮美蛤蜊拉麵

DSC08800.JPG

極品海鮮拉麵 $160

一上桌被蝦子所吸引,也太肥的蝦子了,老公很滿意,視覺上就讓人驚喜,第一印象很棒。

DSC08802.JPG

湯頭是豚骨的,老公這碗有選擇加辣。所以湯頭喝來有點辣度,依然夠味好喝。

對了,這裡可以選擇加麵或加辣,麵條也有粗or細可選,量身訂做的概念,哈。

DSC08831.JPG

有沒有,撥掉蝦殼,蝦子很肥,有上市場買菜的媽媽都知道,這蝦子價位比較高,老闆很大器。

除了五隻大蝦,還有叉燒肉,糖心蛋....

其他配料也蠻多的,如筍乾,黑木耳絲,花椰菜...............

 

DSC08804.JPG

鮮美蛤蜊拉麵 $140

沒看錯,蛤蜊好多,將近20個,蛤蜊本身也是大顆的,其他叉燒肉,糖心蛋,筍乾,黑木耳絲,花椰菜......通通都有。

我老公很想問老闆一件事情,請問老闆: 這樣到底有沒有賺錢啦,就算有賺,應該也是賺很少很少,畢竟最近物價都超貴的。
DSC08807.JPG

兩個小孩吃這碗吃得很開心,尤其兒子超愛吃蛤蜊,他說蛤蜊好新鮮,蛤蜊肉好大

我覺得自己買食材回來煮這樣一大碗,成本一定超過140元,我決定以後直接來這邊吃就好了

DSC08809.JPG

剛剛說到主要食材與配料好豐富,食材本身也都具有好品質。

而麵條本身也表現很好,煮得剛剛好的Q度,麵的量也多。

 

DSC08812.JPG

白玉中卷拉麵 $150

第一次看到一整尾的中卷,立刻點,本人喜歡吃花枝,小卷這幾類。

且中卷是一整尾的耶,好大器。沒看錯,一碗150元,非常值得。

DSC08813.JPG

中卷本身好好吃,很鮮甜的海鮮,吃著拉麵,一邊喝著濃郁的湯,相互搭配完美。

DSC08826.JPG

主角是一整尾的中卷外,其他叉燒肉,糖心蛋,筍乾,黑木耳絲,花椰菜......一樣都沒少。

DSC08827.JPG

 

 

r.JPG

小樽拉麵真的讓人驚喜無限,我覺得這邊最值得稱讚的就是他們家的海鮮,品質都很棒。

像這天吃到的蝦子,蛤蜊,中卷每一樣都新鮮,後來我老公很好奇,去問老闆海鮮是每天去市場買的嗎?

原來老闆還有開其他的店,是以海鮮為主,所以會一起進貨,都是選擇高品質的食材,讓客人吃過真心喜歡。

 

小樽日本拉麵

地址:新竹市西大路519

電話:03-5261882 

營業時間:11:00~14:00/17:00~10:00

粉絲團:https://www.facebook.com/OTARU.Ramen/

 

 

延伸閱讀(持續更新)

吃喝在新竹http://bestkuan.pixnet.net/blog/category/list/5007671

玩樂在新竹http://bestkuan.pixnet.net/blog/category/5038987

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()