0000  

這篇要來分享素食餐廳唷!!也是我部落格中的第一篇素食餐廳,都怪我誤會素食很久了,沒想到素食餐如此豐富美味。

以前研究所時期一起念書的同學二年前也搬來新竹,說要約吃飯也說好久了,最近終於成行了,只是這位同學吃素,於是來到這家< Go & 2田園蔬食>,一個很舒服用餐的地方,不像傳統素食餐廳都充滿了濃厚的黃豆味道,打破既定素食餐單調的刻板印象 

  <本篇為邀約文>

DSC03000

菜單,經過店員熱情介紹這家店的許多料理後,就多了解這家店的用心。

店員說蠻多的,記得重點有店內醬料大都手工製造的,像美乃滋或芥末醬都是。使用奧利塔橄欖油來料理… 等。 

店內速食是依循宗教素概念,一般蒜類、蔥類、韭菜等五辛類都沒有添加使用。

料理也有分全素和蛋奶素,因有些人是吃全素,連蛋奶都不行。所以這家店應該已經涵括各種吃素人們的需求了~~~~~ 


DSC03085

 漢堡,米堡,義大利麵。

義大利麵也有青醬,紅醬(黑柿),白醬。

DSC03086

 燉飯

 

DSC03087

 點心類與飲料類

 

DSC03088

 裡面佈置是很溫馨的鄉村風,淡淡的顏色與木頭家具,走出一般素食餐廳的刻板形象。 

DSC03093

 一進去的櫃檯,後方是半開放式廚房。 

DSC03094

 

DSC03095

 原來老闆與老闆娘是對夫妻,吃素多年,原本在園區上班,後來生了小孩後,開了這家餐廳。

因為小孩一個屬狗,一個屬兔,就取名為Go & 2,終於明白店名的涵義了。

 

DSC03096

 

DSC03097

 

 

 

DSC03098

 開水自取 ,對了,這邊有貼標示,現在點主餐+濃湯可以省20元。

 

DSC03099

取餐,準備開動。


DSC03100

野菇濃湯 $70 
店員說野菇濃湯是將菇類爆香炒過後,打成碎末來煮,所以吃的到顆粒。看起來真有那麼一回事,很濃稠好喝。

DSC03101

同學吃素有加入一個新竹吃素社團,他來之前有問Go &2 那樣必吃,吃過這家的社員幾乎都推濃湯,所以他點了這碗。 
看到這野菇濃湯,我也好喜歡。於是我也加點了,且是升級版,加了酥皮的酥皮野菇濃湯。 當然現烤就要等一下下囉!!


DSC03105

鮑菇米堡 $120 
想起摩斯的米漢堡是如此可口,但總覺得MOS份量太小吃不飽,一個平均大概要70元。

Go&2這邊米堡就非常大了,體積比MOS大兩倍半以上,價格也不到兩倍。 

DSC03107

上下用米飯包住中間滿滿的菇,中間還有一層米飯,以飯量來說應該有一碗囉!!

包著菇,與新鮮生菜、蕃茄片、小黃瓜。

DSC03107-1

這一塊不是素肉,是菇。

DSC03107-2

吃完很飽

 

 

DSC03108

北義田園青醬麵 $140 
我點的青醬麵,青醬醬汁很濃郁。

DSC03111

 

DSC03121

裡頭滿滿的蔬菜,玉米筍、甜豆、甜椒、磨菇、西洋芹、香菇、杏仁片等。
也可加40元變成焗烤。 

 

DSC03125

裡頭蔬菜每一樣都很鮮甜。不會爛爛的,也沒有吃素的一種味道。

 

DSC03135

酥皮野菇濃湯 $100 
一樣是滿滿鮮味的野菇濃湯,上頭多了酥皮。

DSC03140

 

DSC03143

攪拌進湯中,融合一起好好吃。真的是必點,很真材食料。

 

 

DSC03151

藍莓優格飲 $100 
好漂亮的淺紫色。喝起來冰涼酸甜

DSC03152

店員一直推薦,說是店內招牌,我就點了 。優格喝來很健康,上頭有綿密奶油,可以攪拌,滋味甚好。喝完一杯還意猶未盡。

 

果汁 $45 
另外還有點果汁,是現榨和濃縮原汁各佔一半做出來,也不賴囉。照片在前面托盤那張中,用紙杯裝的!!

 

DSC03156

 

 DSC03158  

覺得Go & 2田園蔬食打破我對傳統素食的印象,素食也能如此精緻豐富好吃,吃完沒有負擔,不會覺得很脹氣,飲品也很優,聽說他們家奶茶也很道地,是鮮奶茶,不加奶精,下次回訪再來點奶茶喝!!

 

Go & 2田園蔬食

地址:新竹市武陵路73161

電話:03-5409789

 

 

延伸閱讀(持續更新)  

吃喝在新竹http://bestkuan.pixnet.net/blog/category/list/5007671   

玩樂在新竹http://bestkuan.pixnet.net/blog/category/5038987

 

文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • mao.brandon
  • 看起來已經結束營業了
  • Pon
  • 是搬家了,在附近湳中街進去,鐵道路轉角處
  • 訪客
  • 有確定的住址嗎 可以告知我 我住苗栗
  • 小糖
  • 上次去鐵道路那邊看,似乎已經結束營業了