000 - 複製

 有時候會在星期三中午和老公去吃午餐,不用伺候小孩,好好吃頓飯。好一陣子沒去午餐約會了,這天來這家貳壹村牛肉麵,來篇記錄。建功一路上還蠻多好吃的,有名的牛肉麵如段純貞(食記)也在這,原本老連又想吃段,但又要排隊,怕等等回去上班來不及,加上身為業餘還稱不上是個部落客咖的我,想嘗鮮吃吃附近的貳壹村,順便記錄一篇囉!!

 DSC02718  

這家貳壹村,電視也有報導過,是孫鵬和友人開的。 

 

DSC02656

 小菜區,整間店非常明亮整潔,小菜碟一盤盤放置在此,要吃什麼自己拿

DSC02657

DSC2657-1

每盤都是40元。好多都好好吃的樣子呀!!

 

DSC02661-1

 DSC02662

有滷味,點好後會再燙過,熱熱的滷味。

DSC02663

 每一樣的價位有標示,秤重的。

 

DSC02669

 很多都想吃,點了這四樣。

 

DSC02670

涼拌小黃瓜                                                               

堆疊的好有層次,喜歡小黃瓜吃起來脆脆卡茲卡滋的。

  

DSC02671

小魚乾

有切細絲的豆干和青辣椒絲,伴著香硬小魚乾,一般小魚乾都會死鹹,這裡味道調和的剛好。

 

DSC02672

 烤麩

鼎泰豐也有的小菜,印象中叫烤麩,回家查了一下是源自上海,覺得吃起來很像台灣有的麵筋,但口感又不太一樣,烤麩本身有很多小洞,吃起來會有醬汁融入口中,口感軟硬適中之有點嚼勁。這道很特別,我覺得好好吃,一般小吃店很少見的小菜。

 

DSC02673

 醬燒苦瓜

不敢吃苦瓜的人也可以試試這道,苦瓜吃來鹹甜醬燒味,雖然最後入喉有點微苦,但卻想一直繼續吃下去。

 

DSC02676  

 滷味

上桌時也覺得店家太有才了,切盤與擺放都很美,有海帶、滷蛋、大腸、杏鮑菇、豆干、豬耳朵。滷味是秤重,這盤依稀記得是80元,每樣都不錯吃。店內也有沾醬,可以自取,但我是沒加,因本身滷味都早已有入味了。

 DSC02677

 DSC02679

 

DSC02680

 菜單~除了牛肉麵,像雪菜肉末乾麵好特別,川味擔擔麵也很有文章的感覺,不過今天就是想吃牛肉麵,下次再來吃。 

 

DSC02683

 醬料區。醬油、辣油、山東醋..。

 

DSC02684

 酸菜,這是吃牛肉麵要加的酸菜,聽說是狄鶯私房菜,我看很多人都一直加,網路上也說必吃,但吃起來比較軟爛口感,我個人喜歡脆脆的酸菜,所以每人口味不一樣囉!!

 

DSC02686

 招牌紅燒牛肉麵(細麵) $160

DSC02687

 老公點這道是店內招牌,裡頭有牛肉、牛筋、牛肚。湯頭不會非常火紅,喝來也不會太鹹,愈喝愈甘醇

 

DSC02689

 牛筋也不小塊,吃來QQ的,不會咬不爛。

 

DSC02693

 牛肚是片狀,不是切成細條,吃來更具凹凸鋸齒口感,而牛肉是大塊狀,滷得入口即化,肉的纖維都能感受到。

 

DSC02694

 細麵更能依附湯汁,老公說麵條吃來有水水的感覺,就是不會太乾澀。

 

DSC02697

 

DSC02699

 

DSC02700

 清燉牛肉麵(刀削) $140 

DSC02709

 我吃清燉口味的牛肉麵,湯頭非常的純淨,喝來也是淡雅,若不喜歡重口味的人,可以吃清燉。

牛肉是片狀,也不會太薄,剛剛好的入口程度,習慣吃塊狀的我,難得覺得這裡的片狀牛肉也很不賴

 

DSC02712

 

DSC02713

 刀削麵條就是比細麵帶點嚼勁,搭配著湯頭,很甘醇。

 

DSC02714

 麵上桌了,開動開動,中間的小菜已經吃完一半了。

 

DSC02715

 

DSC02716

 20分鐘過去,兩個人吃光光,剩下滷味還外帶,也太飽了我。

 

DSC02717

 準備回去上班,店內模樣。空間不擁擠,窗明几淨。

 

DSC02718

 

DSC02719  

貳壹村的牛肉麵都100多,想想新竹市裡的牛肉麵也都百元起跳,但吃完不會口乾舌燥,整個下午也不會覺得很口渴。

點菜時,老闆也有介紹店內湯頭都是手工與長時煎熬煮,完全沒有添加化學香精速成,也無添加味精和化學醬油。看店內有標示貳壹村的牛是選用台灣牛,台灣的牛肉比從美澳進口牛價格來得高很多。個人吃完,覺得蠻值得,能感受到店家的用心。如果覺得太貴,可以去吃竹東的莊記,一碗才80元而已,但若想吃有質感且單純的牛肉麵,可以來品嘗貳壹村。想花時間排隊可以去排段純貞,人各有所好,選擇自己喜歡的風味。

 

貳壹村精緻麵點-牛肉麵

地址: 新竹市東區建功一路85號

電話:03-571-11274 

 

延伸閱讀(持續更新) 

吃喝在新竹http://bestkuan.pixnet.net/blog/category/list/5007671  

玩樂在新竹http://bestkuan.pixnet.net/blog/category/5038987

 

文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • dannisamy
  • 他們家湯頭不錯我小朋友也喜歡