000

 這天來內湖找一位老公的朋友,託他從美國帶回一些給長輩的營養品。後來就在附近晃晃尋覓用餐的餐廳,因為對內湖真的不熟,看到這間火鍋店,外觀看起來不賴,馬上上網查了一下,發現有名的美食部落客~愛吃鬼芸芸也分享過這家食記,決定來吃這家涮涮鍋好惹

嘿嘿嘿,難得兩隻小孩沒有黏著我,阿嬤自告奮勇要顧孫,所以趁機好好在外面吃吃喝喝(不想回家...),享受一下靜謐時光!!

DSC02475

 

DSC02478

 消費模式和一般的涮涮鍋不太一樣,先選鍋底,鍋底價位除了昆布鍋是200元,其餘有藥膳麻辣鍋、一品乳香鍋、手工泡菜鍋、東方美人鍋,都是300元。

鍋底內含

精選菜盤

水果酵素飲

副餐:飯//冬粉/王子麵

料:美式咖啡/奶茶/紅茶/可樂

甜點

 

另外要點肉類或海鮮類再另外點,所以消費金額會比一般小火鍋來得高。

最後,在這裡吃完的感受和評價都比坊間小火鍋來得好,來分享紀錄。

 

DSC02480

也有素食鍋,菇類火鍋。

右邊菜單:一些活海鮮。

DSC02484

 豬肉,雞肉,羊肉,海鮮...都有

DSC02485

 

DSC02485-1

 

DSC02485-2

 火鍋料  蔬菜類 也都蠻多種類的

DSC02486

 這據說很多人點,文蛤一粒30元,珍珠鮑魚一個40元...感覺不貴,且服務生說海鮮都活生生的,不是冷凍冰到天荒地老那種喔!

因為店家有養殖的水族箱,就在門口。

 

DSC02487

  我和老公先選鍋底,服務生會先介紹鍋底的特色,最後我選手工泡菜鍋,因為是手工發酵的泡菜,很吸引我呀!!

而老公選藥膳麻辣鍋,是店家自己選用辣椒來炒的,不是化工調出來的。其實我對美人鍋也感興趣,據說裏頭有著滿滿膠原蛋白,只是這天想吃泡菜。

 

DSC02489

 藥膳麻辣鍋 $300

辣度可以調整,整鍋不會顯得紅咚咚。剛開始覺得辣,入喉有甘醇的餘韻。

 

DSC02492

 電磁爐是內嵌在桌子內,所以桌面是平整的。

隨著湯底上桌的是精選蔬菜盤,就在一旁,整個比鍋子還大一盆

 

DSC02493+-2

裏頭食材很豐富唷!!算算應該有10幾種蔬菜類了,高麗菜、青江菜、南瓜塊、芋頭塊、金針菇、玉米、豆腐、魚板、海帶...等。

 

DSC02494

 手工泡菜鍋 $300

我點的泡菜鍋,泡菜是韓式的大白菜,但其實我很不喜歡吃韓國泡菜,太重鹹了,不過這邊不會死鹹唷,應該有融入台式偏好口感了,泡菜吃來甘甜輕脆,湯頭吃來也不會覺得很渴。

 

 

DSC02495

DSC02498

店家特調沾醬很棒,裡面有沙茶醬蒜泥白蘿蔔泥,帶點花生香氣,店家應該有加入花生醬之類的,總之融合後超正的。

淋上醬油,這醬油吃來不會死鹹,服務生友說他們醬油是純釀造的,絕非化學調出來的。

 

DSC02499

 我點白飯,我最愛白飯了ㄚ,一天沒吃到飯渾身不對勁。

另有冬粉或麵類可選。

 

DSC02500

 附贈的水果酵素一杯,這喝來沒有冰冰涼涼,個人喜歡冰一點的。

口味也蠻淡的,但老公說這才是天然,也是吼。

 

DSC02502

 頂級松阪豬 $198

加點的肉類,我們選擇松阪豬,聽到松阪豬,就非點不可。 

DSC02503

 DSC02510

 這肉燙熟後,蠻好吃的,原以為會很柴,但松阪豬本身的部位肉質就不錯,加上不要放進鍋裡煮太久,一切都軟嫩Q彈。

 

 

DSC02519

 這一大盆有鮭魚、野生鮑魚、北寄貝、野生大蛤。

 

DSC02526

 野生鮑魚 $60 (顆)

鮑魚很大顆,送上桌還在動,以顆來計價,我們點2顆。

 

DSC02530

 這鮑魚肉質超肥美的,厚實。

 

DSC02536

上排 野生大蛤 $30 ()

下排    北寄貝 $30 () 

 

DSC02536-5

 好大的蛤蜊,這我家小子看到會瘋掉,他最愛吃蛤蠣了。

這很大一顆的野生大蛤,煮到打開後,裡面肉質厚實飽滿,吃來有大海的鮮味。很推,跟一般平時吃的小蛤蠣全然不一樣。

 

DSC02537

 鮭魚肚 $269

看到鮭魚就想點,加上服務生有介紹鮭魚是生魚片的上等等級,要生吃也可,心想火鍋店的鮭魚可以是生魚片等級,在好奇心驅使下,點。

果然上桌看到這鮭魚,有在下廚的老媽子(是指我自己沒錯)就知道,這鮭魚等級真的是很讚的。

DSC02540

 燙個幾秒鐘就好,粉嫩粉嫩顏色最鮮甜。我老公也有直接生吃,說很軟很甜。

 

DSC02550

 招牌花枝漿 $120

DSC02551

 這裡頭有著真材實料的花枝,弄成丸子入鍋煮,這花枝丸吃來不空洞,每一口都有咬到花枝。

 

DSC02552

用餐中就覺得這家店真的很不錯,走精緻的路線。

決定要來寫文分享,於是就來拍拍餐廳囉!!

 

DSC02576

 門口,弄得還蠻日式的。

 

DSC02580

 門口就有公車站牌,也可以搭捷運,可搭捷運到文德站或大湖站,剛好餐廳在中間,再走路約8分鐘。

 

DSC02581

DSC02585

 店內還蠻大的,裝潢得很氣派。

 此時約下午兩點多,店內都沒什麼客人了,不過說實在的,整個中午也沒有全滿,大概只坐滿店內五成左右,一問之下是開店兩個多月,真希望生意可以好一些,因為真的是很棒的一家店,很少吃到那麼用心特別的火鍋。

DSC02588

 店內還看到是高檔的咖啡機耶,這裡的咖啡只是附餐的一杯飲料,如果一般店家應該就是咖啡粉泡一泡,沒想到這邊竟然出動咖啡店才有的咖啡機,很開心我也點咖啡,立刻奔回座位上吃完火鍋,來享用濃純咖啡。

 

DSC02590

 甜點 &飲料

水果  和  冰咖啡 

 

DSC02591  

老公點紅茶。

 

這裡要加一成服務費,這頓吃起來是1500多元,平均一人700多元,算是中價位的火鍋,店家給予的肉類和海鮮等級很不錯,蔬菜盤也很豐盛,整個吃完很飽。

最後我和老公走路到文德站,再騎U-Bike消耗肥肚肚,因為實在太撐了,最後夫妻倆騎車騎到美麗華唷。

很棒的一家店~~團緣精緻鍋物,分享給大家囉!!

 

 

團緣精緻鍋物  ( 官網 

地址:台北市內湖區成功路三段164
電話:(02)8792-2392

 

文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • dannisamy
  • 好讚~我也想吃