00

這天是二二八連假第一天,中午去吃竹東的莊記牛肉麵後,吃飽飽來到合興車站囉!!個人覺得莊記不錯吃啦,一大碗才80元,下次還會去吃,只是客人很多,要排隊才吃的到(食記在此)吃完牛肉麵,我們往內灣方向走,不過目的地不是內灣,內灣太常去了而是中途的合興車站。也可搭內灣線的火車前來。我們是開車,停車場不小,規劃蠻方便的。

 

DSC02102

 

DSC02112

DSC02114

DSC02115

DSC02116

合興車站原本面臨廢站,最終被一對曾姓夫妻認養而保留至今。
後來,薰衣草森林集團進駐,改造之後變成觀光景點。
裡面當然就有販售一些薰衣草森林的相關商品,手工皂、沐浴用品等。

 

DSC02118

合興車站內的牆壁張貼這段愛情故事的始末,合興車站也被台鐵及媒體稱為「愛情火車站」。

故事是這樣的~上網辜狗一下,摘要如下。
民國四十七年,就讀新竹高中高一的男孩,在火車上認識了隔壁校成績全年級第一名的女孩。民國四十九年,某次月考的那天,男孩不小心睡過頭,到合興車站時,火車剛開走,他當時心想,若趕不上考試,恐怕會被留級,則可能會影響和那位女孩的友誼,於是他便沿著鐵軌追火車,足足追了2.1公里,終於在九讚頭站趕上了火車。幾年以後,兩人果然結為夫妻。這對夫婦知道合興車站面臨被廢站,於是認養這座車站,贊助修復經費,這座老車站終於被保存了下來。

網路上找到的資訊,都沒提到老婆是念哪個學校,但以新竹高中隔壁校線索來看,可能是新竹高商唷!!嘿嘿。

 

DSC02119

這裡也有一家小甜心輕食,賣些蛋糕咖啡等點心。

小甜心耶...我們家妹妹也叫小甜心,只有我和我老公會這樣叫她啦~~

 

DSC02121

 

DSC02122

火車裡頭也有座位。

 

DSC02124

 

DSC02129

 

DSC02143

DSC02149

 

 

DSC02160

 

 

00  

 

 

DSC02164

DSC02166

這裡跟薰衣草森林一貫的風格很像,粉粉紫紫的,有點夢幻,拍照起來都很美。當然就是人工打造出來的,脫離了單純的原始天然感觀。

目前合興車站還是有內灣線的火車停靠。而也另規劃一條假軌道,讓遊客可以在此停駐拍照。粉紅愛心造景。

 

DSC02172  

DSC02171

其實停車場路口有一座溜滑梯,這才是我家兩隻小孩的最愛,在這裡溜好久呀!!!

 

 

合興車站

地址:新竹縣橫山鄉中山街117

 

延伸閱讀(持續更新)  

吃喝在新竹http://bestkuan.pixnet.net/blog/category/list/5007671 

玩樂在新竹http://bestkuan.pixnet.net/blog/category/5038987

 

 

文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()