DSC00277

這天在大蒜餃子館(食記點此)用完午餐後,來到附近的九芎湖走跳。一開始我以為九芎湖是一座湖,然而九芎湖並不是湖,而是有大大小小的埤或池糖,當中主要有三條步道環繞,從我們這天造訪的金谷農場旁,是「九福步道」,接著到「觀南步道」,再接到陳家農場旁的「霽月步道」。另有一說是九芎湖乃指種滿九芎林的山谷。不論如何,經過整頓與公部門的規劃,九芎湖變成一個很舒服的地方,適合攜家帶眷來散步踏青。

這天我們先到金谷農場,結果就在這裡耗了一下午,最後一條步道都沒走到,哈。沒關係的,下次有的是機會,等我家小甜心大一些,可以自己走完步道,現在這小妞無法走那麼遠,都要拔比抱,也是累到大人。

 DSC00279

金谷農場沒有收門票,而車可以停在這裡,可抵消費這樣。我們車是停在附近的收費停車場。

DSC00280

 

DSC00281

  清幽的環境。 

 

DSC01263

 

DSC01266

 是農場,所以有販賣一些植物盆栽,花果種子…. 

 

DSC01268

 

DSC01270

 蝦咪,武如意or如意 

 

DSC01272

 裡面就是走走逛逛 

 

DSC01282

 小橋流水….這小子又在睜一隻眼閉一隻眼….最近一直愛擺這個表情耶

 

 DSC01294

遊園火車 

 

DSC01300

 這張是我老公故意拍的,他說我的雙耳都在噴水….真是好難笑的笑話 

 

 

DSC01302

 

DSC01307

 

DSC01311

 小孩奔馳後,也累了,來吃愛玉吧!!很純,手工洗出來的愛玉。果真好吃。

 

 

DSC01312

 園內其實也弄得蠻美的,這張的景色我就很喜歡,很靜謐閑淡的感覺。 

 

DSC01313

 

DSC01320

 這張我也喜歡 

 

DSC01321

 

DSC01322

 這邊也有小吃部。賣些客家板條…..

 

DSC01325

 後來跑跳之後,覺得剛吃的愛玉真的很好吃,於是,又叫了2碗愛玉來吃。

 

DSC01328  

 就這樣待了一下午,才依依不捨回家去。附近的主要道路上,有人在賣自己種的農產青菜的,我們就買了一大袋地瓜,蒸熟就好好吃喔!!

也有看到劉家燜雞,下次再來吃,還有一定要走走步道,沉浸大自然唷~~~

 

九芎湖 金谷農場

地址:新竹市新竹縣新埔鎮照門里九芎湖15-1

電話:03-5899625

 

更多新竹玩樂請點(持續更新) http://bestkuan.pixnet.net/blog/category/5038987

 

  

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()