<公告>因個人生活繁忙,本部落格停止更新。

DSC00389.JPG

咦?人在日本?在櫻花樹下野餐耶~~最近看到很多人賞櫻的照片,台灣各地都綻放了櫻花滿開的絕佳風景,很幸運在新竹市市區就有美麗的櫻花可以看,不用到偏遠山中,也不用舟車勞頓,就在新竹火車站附近的玻工館,這裡又稱麗池公園新竹公園,每年的二、三月,這裡的櫻花美景讓人陶醉。麗池公園離我家不遠,之前經過就看到蠻多人在賞櫻的,這天中午特地來走走,新竹市政府也正在辦野餐活動,這樣還以為身在日本呢!!

DSC01330.JPG

我是從側門進入,沿途就有幾株櫻花林了。

 

DSC01331.JPG

 

 DSC01332.JPG

蠻多遊客在拍櫻花的,都拿很專業的大炮相機喔!!像我們老百姓就用一般相機或是手機拍,隨便拍就很美了,只是上傳痞客網頁解析度都自動變低,不然我實際看照片真的好美。總之親自來拍照,就會發現隨便拍都很美的~~

 

DSC01333.JPG

經過玻工館前廣場,正前方出現櫻花林,還有一個<音悅廣場>步道唷~~

 

 

DSC01338.JPG

有沒有很美,目前園內櫻花開八成以上

 

DSC01343.JPG

櫻花樹下已經鋪著野餐墊。在這裡不只看櫻花和拍照,可以在櫻花樹底下野餐,很像日本人的文化。

 

DSC01345.JPG

主要幹道旁邊還有一個小步道,這小步道兩旁的櫻花林互相交疊,著實更美。

 

DSC01346.JPG

從低處往天空看,佈滿著櫻花,我覺得這裡最美。

 

DSC01351.JPG

 

DSC01356.JPG

可以靠近一點看,淺淺的粉紅。

 

DSC01359.JPG

這命名為<音悅廣場>,兩側所種植的櫻花滿開,形成一個隧道的感覺 

 

DSC01361.JPG

 

DSC01362.JPG

 人變好多,因為市府活動開始了,就忽然湧現好多人....

 

DSC01364.JPG

新竹公園的櫻花是飄洋過海來的,12年前,日本半官方組織-育櫻會贈送櫻花給台灣,其中120株就種在新竹公園。每年此時,育櫻會都會專程造訪新竹公園,看看盛開的美景。

12年的用心照料,近千株櫻花綻放的美景,更利用高明的接枝技術,讓一株株櫻花透過接枝,展現層疊澎湃且亮眼的風貌。 

 

 

DSC01367.JPG

河津櫻,這裡品種是河津櫻。

 

DSC01368.JPG

 

DSC01370.JPG

隨著彎曲的樹枝開著花,姿態非常優雅閑靜。

 

DSC01376.JPG

 

DSC01378.JPG

 

DSC01385.JPG

市府正在辦活動,到場的遊客有午餐可以吃唷!! 日式的矩形餐盒一打開,裏頭有壽司、車輪餅、水蒸蛋糕等。

 

 

DSC01387.JPG

和服女孩正送著櫻花茶,來杯溫熱的櫻花茶,暖暖身。

 

DSC01391.JPG

坐在野餐墊上,賞著櫻花,吃著日式餐點,喝杯櫻花茶,覺得台灣也有如此美麗的櫻花林,真的很幸福,不輸日本!!

 

DSC01393.JPG

某人被包圍了....

DSC01394.JPG

原來是新竹市市長林智堅來了,比想像中高很多, 台灣最年輕的市長,當初我是投他喔!!嘿嘿嘿~~

 

 DSC01395.JPG

 市長來了,一些記者也有來,當然就要拍一下與市民和樂融融的照片。

 

DSC01396.JPG

這是玻工館前的正門。

 

 

DSC01407.JPG

仔細瞧,這株櫻花樹的姿態很有律動感,感覺櫻花樹在跳舞~~多點想像力,其實一花一草皆美景。

 

DSC01439.JPG

 

DSC01440.JPG  

花況還不錯,到下週過新年期間,應該都是粉紅櫻林滿開的絕美風景,不想塞車去郊外的話,這裡是個很棒的賞櫻景點。這幾天幾乎每天都去走走逛逛了,很開心在市區就能有一個這麼美的地方,美景俯拾即是,要好好珍惜~~ 

新竹公園(玻璃工藝博物館)

電話:03-5626091

址:新竹市300東大路1段2號

  

 新竹遊樂記錄

新竹-新月沙灣

新竹-六號花園

新竹-西瓜莊園

新竹-森林鳥花園 

新竹-薪石窯

新竹-尖石秀巒賞櫻花

新竹-瀑布溜滑梯

新竹-彩虹部落玫瑰農場

新竹-內灣老街

新竹-湖口老街

新竹-竹東軟橋彩繪村 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小綠豆
  • 推~~
    櫻花!!!!
    超想去看>w</
    看到都想唱歌了~~櫻花櫻花滿天下

    ....咦??那首歌是梅花嗎?? (飄遠)
  • ivy
  • 妳好:最近開始留意社會行政考試,再妳之前的文章有留言,不確定妳是否會看到,所以再在這留言,不知可否借妳的筆記影印,希望妳割愛,不知道可以嗎?
  • 可以寄mail給我 kuanying690316gmail .com 我住新竹 不知道筆記該怎麼借你印.....

    冠冠(kuan媽咪) 於 2015/02/16 10:29 回覆

  • ivy
  • 您好:我住高雄,還是我匯給妳錢,妳幫我印?(我想印彩色),還是妳寄給我,我自己印,再寄還給妳(來回運費我付),我可以給妳我老公公司電話(高雄仁武台塑),也可以給妳我的手機及家中電話,真的麻煩妳幫個忙,可以嗎?
找更多相關文章與討論