1  

最近大白菜是盛產期,本身菜都大顆漂亮,價格也漂亮,因為是當季蔬菜,吃來也都鮮甜好吃,以前我大多弄滷白菜或炒白菜這樣,但也是會吃膩的,最近煮了幾次豬肉片炒大白菜,還不錯耶,重點是簡單。

前陣子Costco的梅花豬肉火鍋片特價,這肉片我很常買,之前寫這篇【記】第3--Costco好市多~我家採買與回購率高的商品大集合也有介紹到。Costco就是份量大,買回家分成了6包,所以最近很常煮這肉片,雖說應是拿來煮火鍋,但我幾乎都拿來炒,最近拿來炒大白菜,整體美味度都很不錯

 

食材

小型大白菜1

梅花豬肉片400g

 

調味料

醬油膏2

味霖1

1小匙

 

作法

1.      把大白菜撥成梗和葉子兩部分,再各切小塊。

2.      熱鍋加油,把大白菜梗先下去炒,有點爆香的感覺。

3.      加入肉片翻炒。

4.      肉片快熟時,把大白菜葉下去翻炒,加點水。

5.    加入醬油膏2匙、味霖1匙、糖1小匙翻炒,蓋鍋燜。

6.    都熟後即可上桌。

 

小筆記

   因為菜會縮,我愛吃菜就多加一點沒關係,雖然加一顆大白菜一開始覺得很多,加到鍋中彷彿都快滿出來,但菜熟了之後就縮小。我習慣蔬菜量與肉片搭起來,差不多3倍左右。

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()