DSC0004 - 複製

這天和鄰居一起去試聽楊氏速讀,想說我兒子今年也要上小學,我也很想了解速讀到底是什麼300元去試聽看看也無妨。記得小時候就聽過楊氏速讀,當時班上有同學去上過速讀,成績也都不錯。

 DSC00005

 新竹市的楊氏速讀位於林森路,離火車站和遠東百貨都不遠。楊氏速讀始於1970年,至今也四十多年,難怪我小時候就聽過楊氏速讀。 

 

DSC00006

 常常誤會速讀就是讀很快,但讀很快並無用呀~~重點是要吸收,要知道一個段落的重點是什麼。

楊氏速讀給速讀的定義是<快速有效的閱讀>

 

DSC00007

蔡依林在念高中的時後,也有上過楊氏速讀,看著當時的會員證件,蔡依林高中時後的模樣真的是青春洋溢,像小女孩耶。其他像林青霞,何潤東都有上過楊氏速讀。據說看劇本記台詞的速度都會變快很多。

 

DSC00008

幾乎都是家長帶小孩來試聽看看~~

 

DSC00009

 

 

DSC00022

經過試聽後,整理了一下楊氏速讀的原理~

擴大視野平常一般人眼睛看書中的範圍只是一小部分,學了速讀後,視野就會擴大,看書的時間就會增快。

一開始都是一個字一個字看,經速讀訓練後,會一行一行看,再進步到兩行一看,三行一看..這樣。

就是"點--面"的提升。

眼腦直映:當眼睛看到書裡文字,就直接連結到大腦中,不透過口去覆誦。

眼腦直映會節省不少時間。經過訓練,專心度提升,看書速度提升,再加強記憶力與理解力。

 

DSC00481

也有一些小練習

 

DSC00484

 

DSC00488

 

DSC00489

 

DSC00492

 

DSC00493

示範速度的提升

 

DSC00497

楊氏速讀~國小的基礎班課程

 

DSC00503

 楊氏速讀~進階班

這就沒有最大年齡限制,所以國中以上,成年人,社會人士,通通可以來學習訓練。

 

DSC00506

上完試聽後,好多人都有興趣也都報名了。

 

隨手拍了一些教材如下~~

DSC00507

 

 DSC00508

 DSC00509

 DSC00510

 DSC00513

 DSC00515

 DSC00516

 

DSC00520

這個是楊氏速讀獨有的~目力記憶機,可訊練看字變快,當場有操作,還蠻神奇的~~

 

z1  

試聽後,聽了速讀的基本原理後,覺得很不錯!!也看了影片,裡面有學員的分享與速讀的實際測試,真的好厲害。當然還有更多訓練的過程是不會在試聽中公開的。

 因民97年考上社會行政高普考雙榜,常有網友私訊問我是不是把課本全部讀熟或背熟就可以考上

當然不是這樣,無論是準備什麼考試,當看完一個段落或一章節,要找出裏頭重點,再把這些重點記熟,看到題目(高普考考申論題)再有條理寫出。

不過很多人就是敗在無法看完所有的書,更不用說已理解當中論點。我記得我當時花很多時間在讀第一輪的書,如果當初有學速讀,應會節省不少時間,省下時間就可以做更多複習,把關鍵重點記熟,多做考古題..等。讓學習更有效率。

同事也有小孩在學楊氏速讀,多聽多看周遭的學習心得,因我家哥哥目前大班,是還太小,他目前也正在學注音而已,很多國字都不認得,打算小學二、三年級再來學速讀,多學一些方法也不錯,只要孩子不排斥。以上就是試聽楊氏速讀後的小筆記,分享給有需要的家長囉~~

 
楊氏速讀官網 : www.yangs.com.tw
楊氏速讀粉絲團 : www.facebook.com/yangsspeedreading

楊氏速讀

地址新竹市林森路1474樓之3

電話(03)-5238347

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()