DSC00274-1  

 夫妻結婚後,飲食習性正經歷有趣的融合,像我家不吃鵝肉,我從小到大很少吃鵝肉,但我家胖子他們家就愛吃鵝肉,尤其是我婆婆非常喜歡吃鵝肉。記得以前還住台北時,假日會跟婆婆去八德路中崙市場買菜,每次逛到中午,婆婆就會帶我去市場口有家鵝肉攤,那是第一次發現鵝肉挺好吃的嘛而本人婚後吃鵝肉頻率也提升許多,哈。

DSC00253

 這天婆婆一人搭高鐵來看我們,查詢一下竹北的鵝肉,有人推這家,原來這家在新竹市非常有名,總店位於中華路上,而竹北這家是後來才開的新店。不得不說竹北餐廳愈開愈多,每家環境都很好

 

DSC00254

 

DSC00255

 當然除了鵝肉,還有各式小炒與飯麵類...等,平時沒下廚,來這邊吃一頓,也是很不錯的決定。

 

DSC00274

 鵝肉 $20/

點盤鵝肉一 定要的,這一盤有13兩。

 

 

DSC00274-1

 鵝肉以兩計價,這是2-3人份,這盤有13 260元。

鵝肉整齊堆疊盤子上,另一邊有滿滿韭菜與豆芽,

 

DSC00275

 肉質紋路深刻,油亮,吃來多汁感,鹹甜適中。

 

DSC00276

 

DSC00277

 婆婆一吃鵝肉就說好吃,媳婦鬆了一口氣,哈。

 

DSC00280

 把一些豆芽與韭菜掀開,底下還好多鵝肉。再加上點其他熱炒和別的菜,整頓吃完也蠻飽的。

 

 DSC00264

筍湯 $60

其實我對筍湯還好,但吃鵝肉都會搭配招牌筍湯一起吃。印象中這種湯會比較油一些,太清澈就不好喝惹。

 

DSC00267  

蝦仁炒飯 $80

我家兩隻小孩就是吃炒飯囉!!他們還小,對鴨肉並沒有很熱衷,倒是炒飯就很喜歡,粒粒分明的飯與蝦子,不會過油。

 

DSC00287

 生菜蝦鬆 $230

這道好好吃,包著生菜一起吃。有蝦仁、荸薺、炸豆皮(油條?)全部切成丁狀,調味料也加得剛剛好 

DSC00288

 包蝦鬆在生菜中,好好吃,味道極佳。

 

DSC00291

 鵝血糕 $50

鵝血糕裏頭的糯米讓整塊吃來QQ好吃,不會過軟。

 

DSC00292

 不過這種鵝血糕or豬血糕好像都是大人喜歡吃,小小孩都不吃的呀~~

DSC00297

 豆角茄子 $150

炸過後的鮮紫茄子,顏色很美,加上九層塔提味。

DSC00297-1

 自己煮茄子都是黑爛狀態(遮臉….),這邊茄子裏頭依然軟嫩,茄子皮焦香。

 

DSC00298

 點了一桌菜,兩大兩小其實吃不完,還打包了湯。

 

DSC00313

炸饅頭 $120

這是我家兩隻的最愛,想起要拍張炸饅頭的獨照,瞬間已被小子與小甜心吃完一半。

 

DSC00319

 印象中一般鵝肉店內部感覺都有點油膩膩,這間竹北的台西鵝肉餐廳卻窗明几淨,在裏頭與同事或是長輩聚餐並無違和感,上圖照片是一樓一隅,二樓還有廣大座位,感覺小型公司來辦場尾牙或春酒也挺適合的。

 

DSC00321

 碗筷區也都很乾淨,碗筷自取,旁邊醬料罐自己倒,沾鵝肉用的,總之不會油膩膩,很整齊。

 

 

eDSC00240

 來看看菜單吧!!

 

eDSC00242

熱炒類  湯類

幾乎都有分小/中/大份。

 

eDSC00243

 炒飯炒麵...與各種炸物類。還蠻多蝦相關料理的。

 

eDSC00245

 海鮮類也不少

 

eDSC00248  

肉類的料理也有一些,所有人來此都可以吃到想吃的。

 

 DSC00274-1  

這是第一次在部落格紀錄好吃鵝肉的食記,位於竹北的台西鵝肉城,總店在新竹市,一直聽說這家很好吃,來嚐鮮後也覺得很不錯,分享給在新竹想吃鵝肉的人。只是最近鵝肉好像有點風波,希望風波早日過去囉~~

 

 

台西()鵝肉城竹北店

地址:新竹縣竹北市福興路958-2 

電話:(03)551-9879

 

 新竹好吃美食記錄,請點http://bestkuan.pixnet.net/blog/category/5007671

 

文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()