00

週日下午帶兩個小孩去陽光國小溜滑梯,這裡的瀑布溜滑梯很夯,之前也有撰文分享過。

【新竹-遊】像瀑布的溜滑梯,以為來到遊樂園,陽光國小真陽光

傍晚來到明湖路的這家<轉角726咖啡>,原本是計畫來喝個下午茶的,這邊氣氛聽說很棒,但誰知兩個寶貝玩溜滑梯玩瘋了,拉不走,最後來到<轉角726咖啡>已晚,就直接吃晚餐囉。

DSC07429

 <轉角726咖啡>是左邊這間,感覺不像餐廳,好低調呀!!!旁邊有一家賣飲料的,招牌大很多。

 

 

DSC07429-1

<轉角726咖啡>旁邊有停車場,從停車場走出來,側邊看到<轉角726咖啡>招牌,入口就在一旁

 

DSC07430

入口。726就是門牌,位於明湖路726號,店名就叫轉角726。 

身為不是在地的新竹人,對明湖路的印象,就是很舒服的住宿環境,沿著山路兩旁也有很多獨棟別墅。<轉角726咖啡>離新竹市中心有段距離,車程大概15分鐘,卻彷彿跳入另一個世界,這邊氣氛很悠哉,沒有車多人雜的擁擠感。

 

 

 

DSC07430-1

 進去後有一個花園,店家佈置很多花草園藝,綠意盎然。

 

 

DSC07437

 

DSC07437-0

花花草草都要細心照料與修剪的,讓人感到療癒,走進來,心情立刻沉靜。

 

DSC07437-2

 一進門右邊是櫃檯與後方的半開放式廚房。比較特別的是有很多手作藝品的擺設。

 

DSC07438

 是不是有種很沉穩舒適的日系雜貨風格。

 

DSC07442

 也有雜誌可翻。

 

DSC07443

 蛋糕櫃。

 

DSC07443-1

最近<轉角726>正推薦的手沖咖啡,這四種是目前店內正在推的。可惜我們來此已是晚餐時間,我早上已經在家喝過,這時間不敢喝了,怕晚上睡不著,好可惜,下次一定要來喝咖啡(握拳..)。

 

DSC07444

 這邊也有手作課程,目前有碟谷巴特課程。

話說我前一陣子也有和同事去參加蝶谷巴特的研習喔!! 做了手提袋和筆盒,超好玩的。

 

DSC07454

 

DSC07455

餐廳一隅 

~~~~~~~~~~~~

讓小孩盡情活動之下,爬上爬下,來來回回溜滑梯,也是很耗體力的。這兩個小孩飢腸轆轆,以下記錄我們吃什麼。

DSC07456

 法式薄餅 $120

先吃個法式薄餅,煎過的層層薄餅放下方,上頭有蘋果片、奇異果片等水果,有奶油和蜂蜜相左右,還蠻好吃的,小孩和女人都愛這種甜食,幾乎都我和小孩吃光。

 

DSC07457

 

DSC07467

 

 

 

DSC07470

雖說店名叫<轉角726咖啡>,咖啡很專業厲害外,提供的餐點也很多元,有義大利麵、焗烤、燉飯、輕食等選擇。

點了三個餐,其中兩個加套餐。
加套餐有四種價位,我們選套餐D,加價$149 ,有沙拉、主廚濃湯、甜點、飲料。

所以上圖有兩份沙拉這樣~~~

 

 

DSC07471

 沙拉。沙拉很新鮮,千島醬也很搭。

DSC07474

 湯就是喝不膩的玉米濃湯。

DSC07478

 法式奶油鮮菇培根義大利麵 $180

兒子說要吃義大利麵,就點他最愛的奶油口味,奶油鮮菇培根義大利麵。
奶油都有沾附在麵條上,外表看似無奶油,但吃進嘴中就能感到濃郁奶油質地。

沒有湯湯水水的湯汁,我老公很喜歡這種清炒類型的義大利麵。料很多,有杏鮑菇、培根、甜椒..等。

 

DSC07479

 

DSC07480

 

DSC07491 (2)

南洋辣味海鮮燉飯 $250

老公點燉飯,海鮮有大蝦子、花枝圈等,燉飯的軟硬剛好,也不會弄得太稀或太乾澀,這道是辣辣的口感。

 

DSC07504

 

DSC07507

香草豬肉焗飯 $220
我也好餓,想吃飯,就點了焗烤。豬肉片應該有先醃過,因為吃來有入味,微辣感。

另有杏鮑菇、培根、花椰..等。上方金黃的焗烤也加分很多,這道我很喜歡。跟燉飯比起來,我喜歡焗烤,但我老公喜愛燉飯耶…..


DSC07508

 

DSC07509

 

 

 

DSC07513

 我老公點奶茶,很大一杯。

 

DSC07514

這裡咖啡應該很讚,畢竟店名是叫<轉角726咖啡>。但因為早上在家已經喝過,現在晚餐後就點杯果汁,是奇異果與蘋果現打的綜合果汁。



DSC07518

 

 

DSC07523

 這個是店家看我們家的小甜心剛睡醒,特別招待的熱牛奶。上頭還有KITTY拉花唷!!

 

DSC07525

甜點點了烤布蕾和奶酪。先上烤布蕾,超好吃的,餐後甜點真的會讓人大滿足。


 

DSC07526

 

 

DSC07529

 奶酪,上頭有淋一些酸甜果醬之類的。

 

 

eDSC07401

 來看看菜單吧! 以下拍了些照片

 

 

eDSC07403

 義大利麵,有奶油.茄汁.南洋辣味...等主題。價位180-240元。

 

 

eDSC07406

 燉飯與焗飯

 

eDSC07407

 

eDSC07408

 

eDSC07410

 這是四種套餐的解說。

 

eDSC07411

 咖啡很專業,其他飲品也很多

 

zDSC07420----  

 當然還有一些輕食與 甜點囉!!

 

00  

 以上就是小分享囉!!

這次吃過之後覺得挺不錯的,<轉角726咖啡>開業幾個月而已,之前就聽友人介紹,喜歡這兒的獨特藝術環境,餐點也不差,多樣義大利麵、焗烤、飲品可選擇,跟一般商業化的餐廳格局不同,以後會再回訪的。

轉角726咖啡
地址:新竹市明湖路726
電話:03-520-1560

 

新竹吃過的異國料理美式、義式料理 

【新竹-食】茉莉小鎮~吃義大利麵也能瞬間有氣質起來

【竹北-食】義麵房義大利洋食料理~壽星當日五折

【新竹-食】Friendy Pizzeria。最愛這裡的義式乳酪麵餃。

【新竹-食】貓王漢堡 Elvis Diner~ 除了漢堡,義大利麵也不錯吃呢!

【新竹-食】在放鬆的氛圍吃有質感的牛排~野火原味美式牛排~

【竹東-食】簡單生活。料理多也平價的餐廳

【新竹-食】ALegria 歌麗雅歐式料理。多了兩個電燈泡的七夕情人節大餐

【新竹-食】巷仔內的<憶客披薩>。看食尚玩家來插旗。

【新竹-食】Mr . Onion牛排餐廳。榮登我們心目中,巨城裡最好吃的餐廳。最愛義大利麵與燉飯。

【新竹-食】學府路上<小餐桌>。沒想到如此好吃,義大利麵和披薩都不失分。

【新竹市-食】想吃焗烤就想到你~~~非洲園

【新竹-食】大戶屋~多樣日式料理定食。

【食記】竹北。乾杯燒肉。大口吃肉大口滿足

【食記】新竹。麵食主義KIRIN PASTA。清大夜市的平價義大利麵

【食記】新竹。美西亞Merci義式家庭廚房。

【新竹-食】澳譽葡Mactugal嚐鮮去。新竹展店已開幕!!

【食記】 竹北 艾蜜奇AMICI義大利坊

 

 

文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 尼豪NickHow

  • 怎麼覺得有一點隱密
  • dannisamy
  • 甜點就好吸引我喔!
找更多相關文章與討論