00

旅行能增添生活的廣度,亦讓心情有轉換的時空。白天上班,晚上與兩隻小孩搏鬥,忙碌的日復一日,有時特感疲憊,每隔一陣子就需要透氣,出門旅行充電回來,整理照片之後,在部落格記錄吃喝玩樂已成了一種喜歡的習慣。

從宜蘭兩日遊回來,立刻來記錄這次住的民宿~馥蔓香草,就知道我和老公有多喜歡這裡了。

 

DSC06900

我們入住<典雅時尚四人房>,是馥蔓香草的最大房間,兩張加大雙人床之外,另有一和室。一進門後,左邊就是兩張舒服的床。

 

 

DSC06931

這床是加大的size(6呎*6.2呎),兩個大人睡在一張床,都覺得很寬廣。

冷氣裝設在兩張床的床頭上方,不會直接吹頭。

 

DSC06966

連家小甜心來示範滾床秀,以前都嘛我在滾的耶,現在大嬸只敢偷偷滾。

 

DSC06967

枕頭床單都是純白的,飯店都是這樣的呀!! 被子是羽絨被,輕輕暖暖的。

 

DSC06968

床睡起來也很舒服,軟硬適中,話說當天晚上我10點就睡著了......

 

 

DSC06970

兩張床之間有一個床頭桌,有電燈開關和插座,還有一本宜蘭吃喝玩樂的介紹....。

 

DSC06971

兩張雙人床,我們兩大兩小睡,真的不擁擠,也睡得超舒適的。

大家都睡很好。對了,這裡還有一個兩人沙發。

 

 

 

DSC06973

這沙發很乾淨,我都倚躺在這裡看書,當天有帶本好書,好好看了一下。

難得兩隻小孩沒來煩我,因為他們都去和室玩耍了。

 

 

DSC06975

這和室真的太棒了,這裡空間很大,坪數16坪,除了兩張加大雙人床,還有一個和室,中間也有活動空間。

 

DSC06975-1

和室中有桌子,壁掛式電視。整個和室很乾淨,感覺可以躺平直接睡覺了。

 

DSC06976

忘記帶個玩具給他們玩,結果兩隻都在看電視,幸好樓下有書局,立刻買了蠟筆和畫紙給他們塗鴉。我才有時間放空和看書呀!!!

 

DSC06980

這是從和室往床的地方看去。

對了,這邊有提供免費wifi,若有帶筆電還可以好好上網哩。

 

DSC06984

這張照片是想聚焦地毯啦~~

 

DSC06991

這是門口進來的模樣。旁邊有一個櫃子和冰箱等。請忽略我們的行李箱和推車。

 

DSC06993

 

 

DSC06994

有礦泉水,茶包有玄米茶 、咖啡包、Swiss Miss熱可可。杯子和快煮壺都有。

外面也有飲水機可以裝水。

 

eDSC06948

來看看也是非常重要的浴室,也不小,是乾溼分離衛浴設備。

 

eDSC06948-1

很有飯店的感覺吼,洗手台設計很喜歡。

四人房,盥洗用具像牙刷牙膏組、大浴巾、毛巾都是備好四人份的。

 

eDSC06949

 

eDSC06951

這幾瓶是沐浴乳、洗髮精 、潤髮乳

 

eDSC06952

漱口杯

 

eDSC06955

淋浴間

 

eDSC06956

 

 

eDSC06958

牆壁磁磚材質跟飯店的感覺很像,一般旅館都是磁磚貼一貼。

 

eDSC06987

這是從沙發方位往門口看去,這就是大致擺設。

我們下午快四點抵達馥蔓香草,因為太舒服了,我窩著看書,小孩在和室玩耍。

晚餐時間到了,也懶得帶兩隻出去逛,老公去羅東夜市買回來吃,夜市就在樓下,過個馬路就到啦!!

 

f01

買回來後,發現羊肉湯竟沒拿碗,還好羅東夜市就在樓下,老公又再去拿碗。

 

f02

第二趟回來,又多買了飲料和章魚燒。

 

f03

當天才知道,原來這天是立冬,羊肉湯一定要喝的呀!!  是說每次去羅東夜市都嘛有喝.....不喝就覺得失落~~

當天晚上剛好也有台北市長候選人辯論,把兩隻洗澡搞定後,老公看辯論去,我就去逛夜市啦!!比較喜歡一個人逛,想怎麼逛就怎麼逛。

 

fDSC07001

下樓走幾步路,不用一分鐘,夜市就到了,真的超近。

 

fDSC07005

回到民宿,拍一下電梯走出後,公共走廊。我們剛好位於第一間。

 

fDSC07006  

這是另一走道上的其他三間,馥蔓香草除了官網的四間房外,主人說目前也在另一樓層新增了四間房,即將開放入住了。

 

00  

這裡很不錯,地理位置優越,旁邊就是公有停車場,停車方便也免費,馥蔓香草會付停車費,一房一車位。

重點是環境設備和浴室都很新穎乾淨,空間頗大,價格也很合理,品質不輸飯店。若想住羅東夜市旁,又想有高CP值的感覺,個人推薦這裡。也很適合親子住宿。

對了,這裡沒附早餐,但不影響,因樓下就是肯德基,不過我們喜歡吃麥當勞,走3分鐘有麥當勞,附近也有傳統早餐店或美而美那種,我們隔天是去買回來吃,捨不得離開這裡咩~~~

 

馥蔓香草-官網

地址:宜蘭縣羅東鎮民權路(步行至夜市1分鐘)

電話:0933-988028 賴先生 0988-286804 楊小姐

 

74419_439314959483691_759237963_n點入發送網,大方送你宜蘭【馥蔓香草】雙人房一晚,限日~五使用。(恕國定假日、寒暑假無法使用)

 

 

 

住過覺得不錯的~~

台南-築樂窩(溜滑梯親子民宿

南投-汎札嵐渡假休閒民宿

花蓮-巷宿

花蓮-五號小築

南投-海悅泉渡假民宿

台南-富華大飯店

文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()