00

果醬只能拿來抹吐司嗎?這篇要來分享果醬的多變化,紀錄六種吃法,生活來點不一樣,其實充滿樂趣。

除了超市賣的果醬,近幾年網路上也盛行手工果醬,而烹草本養生果醬更走出獨特的風格,除了水果為原料主軸外,還添加了養生食材,如紅棗、枸杞、黃耆..等。

配合不同水果的屬性,歷經多次的實驗,調整眾食材間的比例,完全不會有矛盾感,反而有種和諧的創意,口感很棒。

02

包裝很有品味,喜歡這紙盒上的木紋線條。

 

04

 精巧有質感的紙盒包裝,還有一條提繩,若是送禮或是拿來當婚禮小物,都很適合,也會讓人喜歡。

 

05

這三罐分別是(從左至右) 

鳳梨山芙蓉6 

成份:有機鳳梨、有機檸檬、有機甜薰衣草露、有機山芙蓉粉、有機小黃瓜、有機玉米筍、有機綠茶、有機嫩薑、有機蓮藕、有機去籽紅棗、有機枸杞、有機黃耆、有機紅晶冰糖 

桑葚肉桂枸杞5

成份:有機桑葚、有機枸杞、有機菊花、有機食用百合、有機肉桂、有機檸檬、有機去籽紅棗、有機黃耆、有機蓮藕、有機龍眼乾、有機紅晶冰糖、陳皮 

香蕉核桃百合1
成份:有機香蕉、有機檸檬、有機核桃、有機去籽紅棗、有機枸杞、有機黃耆、有機龍眼乾、有機食用百合、有機蓮藕、有機紅晶冰糖、茴香

 

07

每一罐用玻璃罐裝著,正面。

 

07-2

背面也有標示成份和製造日期等資訊。保存時間:冷藏兩個月

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這篇就要來分享果醬變變變~六種吃法

 第一種:夾吐司

說到果醬,大家一定想到拿吐司來包。當然要包饅頭或是蘇打餅乾也是可以的。

 

08

09

我喜歡包香蕉和鳳梨這兩種口味,我都混合一起吃,口感好豐富。

 

a1

香蕉本身是甜的,但有核桃顆粒輔佐,解除了過膩的窘境。香蕉的果泥並不是弄得太細,反而是有果肉的感覺,且富含香蕉的香氣。

 

a2

鳳梨這罐也很棒,鳳梨切成細條狀,酸甜口感很清爽。因為又有添加山芙蓉等素材,跟坊間鳳梨果醬的單調完全不一樣,吃起來感覺很養生哩。

 

a3

 

a8

 

 

 

第二種:入菜

b2

果醬當然可以入菜。我常會做鳳梨木耳炒雞柳,食譜在此,因為孩子愛吃。

b3

但家中若沒買鳳梨也無妨,就用這罐鳳梨果醬,一樣好好吃,白飯馬上扒光。

 

b7

作法

  1.  熱鍋加油入薑絲爆香。
  2. 加入雞胸肉翻炒。
  3. 泡過的黑木耳切條狀,放入翻炒。
  4. 最後在加3匙鳳梨果醬、蘋果醋1匙、糖1匙。

因為雞肉混著鳳梨果肉泥,酸甜感顯得雞胸肉鮮嫩不柴,很開胃。

 

 

第三種:打果汁

c1

 火龍果、奇異果、蘋果、蔓越莓乾、鳳梨果醬

 

c2

平時常用各種水果打綜合果汁,尤其是想要瘦身的時候,我會用蔬果汁代替一餐,見之前分享過的【記飲食】這樣吃~20天掉2公斤。瘦身運動

打果汁經驗多了之後,發現只要有加半根香蕉,果汁都變好好喝。

如果家中沒香蕉也沒差,派出這罐香蕉果醬,一樣風味獨特,喝一大杯後,身體很舒暢。

 

c7

 

 

第四種:桑葚奶茶

d1

冬天的時候很愛泡熱奶茶來喝,用桑葚果醬來畫龍點睛一下。

 

d5

如果家中有草莓果醬,以前我會加一匙草莓果醬進去,整杯奶茶就不會只是死甜,有點淡淡的酸甜草莓香,這也是看別人食譜學來的。

如果沒有草莓果醬,其實用這桑葚果醬也一樣很搭,好棒的桑葚奶茶。

 

d6

哥哥愛喝桑葚奶茶,妹妹哭哭了。

 

 

第五種:桑葚奶酪

f1

一直很想來自己作奶酪,但好像用買的比較快,哈。買來的奶酪,其實這是鮮奶布丁,上頭加點桑葚果醬,也很搭唷!!

 

f3  

 

第六種:加開水泡開,變成水果茶

韓國的柚子茶很火紅,尤其感冒初期或是寒冬,來杯熱柚子茶真的很舒服。

同樣原理,用桑葚果醬代替柚子醬,用熱開水沖泡,暖呼呼一杯的熱桑葚茶,在看個日劇,實在是小小幸福捏。

閒聊一下,最近剛看完日劇<推理要在晚餐後>,真是好看,女主角北川景子好漂亮,沒想到上網查了一下這女孩,竟然很會抽菸耶,喔,幻滅了,咦,我也離題了….

 

以上就是我們家果醬多變化吃法。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

烹草本養生手工果醬目前提供6種果醬,

香蕉核桃百合1號/奇異果地瓜迷迭香2號/葡萄蜂蜜旋花3號

番茄洛神4號/桑葚肉桂枸杞5號/鳳梨山芙蓉6號

跟一般坊間的果醬不一樣,有添加核桃、百合、肉桂、枸杞…等,原以為加這些會很怪,沒想到吃起來口感不錯,融合的完美,也增加更多營養元素。

烹果醬的官網在此,裡頭有更多詳盡的製作緣起和產品介紹。

手工果醬的顏色都沒有很鮮豔奪目,因為是沒加色素等,吃起來也比較不會傷害身體。

 

 

下廚趣的食譜記錄~

【食譜】馬鈴薯牛奶玉米濃湯。懶得炒麵粉就用土司代替。也是副食品。

【食譜】用電鍋蒸鯛魚超簡單~<鯛魚蒸蛤蜊><鯛魚蒸菇菇豆腐>

【食譜】培根義大利麵 & 雞肉花椰筆管麵。主廚培根玉米濃湯是我的偷吃步。

【食譜】清冰箱/老公下廚/十分鐘簡易料理~奶油義大利麵

【食譜】Costco日式炒麵~手殘人也能變大廚,立刻美味上菜。

【食譜】蔥爆沙茶雞肉~雞胸肉很多變化的

【食譜】牛丼飯超簡單~10分鐘上桌

【食譜】蘿蔓烤雞~大陸妹與烤雞腿的美好邂逅

【食譜】來碗魔女湯吧!!!~讓腸胃擁有小清新的蔬菜湯~

 

文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()