h2.JPG  

每週末要去玩的景點,都是我負責規劃,然後給老連地址後,他負責開車帶我們去玩,他往往也不知道要去的景點是啥?所以每次玩完,他就會給景點下評語,覺得這裡好玩乎?值不值得下次再造訪?

 

而這天我們去的<八德埤塘生態公園>,是因我們確定要去IKEA桃園店吃中餐(IKEA瑞典餐廳食記-請點我),於是我就搜尋下午桃園的景點,且要可以接觸大自然和讓孩子跑跳,就這樣找到這個點。

一開始跟老連說<八德埤塘生態公園>這景點不錯時,他還說好饒口,蝦咪”埤塘”啦!

的確,若不看字義,用聽的,埤塘兩個字還真的讓人搞不清楚是啥。

更好笑的是,跟小宏說我們要去這裡時,這小子一聽到公園兩個字,還很高興說:耶!我們要去溜滑梯。

吼,溜滑梯樓下就有啦,更何況八德埤塘生態公園有更棒的,很值得去,且初次造訪後,老連頻頻稱讚這裏好,下次一定要再來。

 

「埤」指的是低下潮濕的地方,「塘」的意思是水池。所以埤塘簡單說就是池塘。早期桃園因農田灌溉因素,縣內佈滿大小不一的埤塘,故有「千塘之鄉」之稱。八德埤塘生態公園即以自然生態、埤塘活化再生為設計,並透過生態工法復育水域景觀,是休閒遊憩的好去處,也極富生態教育意義的場所。園內一片綠意盎然,保留著珍貴的老樹,行走在林蔭步道,其間還有一座戶外教室、咖啡廳、生態廊道、迴廊、木棧道、自行車道、生態景觀池(總計有十個生態池,利用各類水生植物淨化水質)、親水平台、濕地平台、高架涼亭、大涼亭、環池步道、水圳水路。  以上文字摘取網路,亦可到桃園觀光網了解更多資訊

 

園內處處池塘與沼澤,裡頭有鴨鴨。

 a1.JPG

 

 

a2.JPG

 

 

a3.JPG

 

a4.JPG

 

a5.JPG  

 

餵魚是小宏此趟最開心的時候,可以先買魚飼料。

0f1.JPG

 

 

0f2.JPG

 

0f3.JPG  

 

0f4.JPG

 一旁也有可以坐的階梯,好多人坐在此看池塘。呵呵 

 

草皮可以野餐、吹泡泡、玩飛盤….

b2.JPG  

 

園區內還有「TINA廚房」,這家走健康有機路線,有好幾家分店,看過好多人分享這家的好吃食記,的確很受歡迎,裡頭滿滿的人在喝下午茶,下次再來吃。外帶有滷味和飯糰..等,原本想買個滷味來嚐嚐,結果都賣光啦,只剩烤雞腿,只因中午的IKEA吃太飽,吞不下雞腿!

t1.JPG

 

 

t3.JPG t5.JPG

 

t6.JPG  

 

 

b3.JPG

很多人都坐著聊天

 

c1.JPG c2.JPG

 

 

d1.JPG

 

 

 

d2.JPG

也有涼亭,不會直曬到太陽。

 

 

h1.JPG

 

 

h2.JPG   

這裡真的很不錯

 

還有,這邊免門票且停車也免費。

000.JPG  

 

該怎麼去呢?因為搜尋不到確切地址,以下提供Tina廚房的地址,用GPS定位就可以找到,亦或我們當初是輸入<八德分局>而驅車前往,公園就在其斜對面,開到那邊就會自然發現路旁的美麗公園囉。

地址: 桃園縣八德市興豐路1315

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

冠冠~樂活連連一家

冠冠(kuan媽咪) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • OldFather


  • 生態公園超適合帶小孩子去的 :)

    PS. 建議冠冠麻可以去管理後台把圖片動態縮放的功能移除唷 :)
  • 晴麻
  • 真是個親子同遊踏親的好地方!
    偶爾遠離都市塵囂接觸大自然也是很不錯滴^^
  • Erica
  • 全家一起出門遊玩好幸福哦!^^